СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Иркутское отделение «СР — За правду» выступило против закона о QR-кодах

Закон о введении QR-кодов может стать по своей вредности пенсионной реформой №2, считает руководитель отделения Лариса Егорова.

Иркутское отделение партии «Справедливая Россия — За правду» выступило против принятия законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, сообщалось 2 декабря на сайте отделения.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который вводит обязательные QR-коды о пройденной вакцинации или перенесённом коронавирусе при посещении общественных мест, в том числе в непродовольственных магазинах, а также в поездах и самолётах. Предполагается, что он будет рассмотрен в середине декабря.

Руководитель отделения, вице-спикер заксобрания Лариса Егорова отметила, что у ней поступили десятки обращений граждан против введения QR-кодов. По мнению партии, проект недоработан.

«Если бы для жителей Иркутской области не было проблемой сдать тест на антитела, без очереди прийти на приём в МФЦ или к терапевту за получением медотвода, то никакой паники в обществе не было бы. Все вышеперечисленные условия нужно прописать в том законе, который нам предлагает принять правительство. Иначе закон о введении QR-кодов станет по своей вредности пенсионной реформой №2», – приводятся в сообщении слова Егоровой.

Партия подчёркивает, что не выступает против вакцинации, но считает, что она должна быть добровольной. Егорова считает, что власти должны думать не о введении QR-кодов, а о том, как сделать систему здравоохранения более эффективной.

В Иркутской области с 8 ноября введены QR-коды при посещении общепита, ТЦ, фитнес-центров и других общественных мест. С 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

В регионе уже проходили несколько акций протеста против введения QR-кодов: жители региона — Иркутска, Усолья-Сибирского и Братска записывали обращение в региональным и федеральным властям и один раз выходили в одиночные пикеты. Общественник Михаил Ожиганов был оштрафован на 150 тысяч рублей, а затем арестован на 25 суток как организатор записи видеообращений в Иркутске и Усолье-Сибирском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter