Все новости
Все новости

Кобзев записал видео из-за слухов о своей отставке

Губернатор Иркутской области прокомментировал сообщения о своем возможном уходе в федеральные структуры

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев записал видео из-за сообщений и слухов о своей отставке и переходе на работу в федеральные структуры. Видео опубликовано 1 июля в его телеграм-канале.

В середине июня в Иркутскую область прилетел новый глава МЧС Александр Куренков. Приангарье стало первым регионом, который он посетил после своего назначения. Во время этого визита в телеграм-каналах появилась информация о том, что Кобзев может быть назначен в МЧС. Кроме этого, после гибели главы МЧС Евгения Зиничева Кобзева называли в качестве одного из кандидатов на пост руководителя ведомства.

— Меня в Иркутскую область назначил президент Владимир Владимирович Путин. Выиграв выборы, по сути, я заключил пятилетний контракт с жителями Иркутской области, согласно которому должен выполнить все данные обещания и поставленные, в том числе президентом, задачи. Два года — ничтожно малый срок, чтобы подводить итоги. Поэтому и уходить куда-то, не выполнив обещанное, не планирую, — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что с министром у него сложились «доверительные, хорошие отношения, но это вовсе не значит, что за спиной у жителей Иркутской области он ведет какие-то переговоры».

Кобзев также попросил СМИ и телеграм-каналы «перестать эксплуатировать эту тему и распространять слухи».

Кобзев был назначен в Иркутскую область в декабре 2019 года после отставки губернатора Сергея Левченко. В 2002 году он выиграл выборы главы региона. Срок его полномочий заканчивается в 2025 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter