IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

715мм 52%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Глава Слюдянки прокомментировал уголовное дело в отношении себя и своего зама

Глава Слюдянки прокомментировал уголовное дело в отношении себя и своего зама

Чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк опроверг обвинения в превышении должностных полномочий. Против него возбуждено уголовное дело

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк в своем Telegram-канале прокомментировал информацию об уголовном деле в отношении себя и своего зама, связанном с превышением должностных полномочий. Чиновников обвиняют в том, что они приняли недоделанную работу по благоустройству центральной площади города.

По версии следствия, должностные лица в 2020 году, зная о невыполнении в полном объеме ООО «ДорСвет» работ по благоустройству центральной площади Слюдянки, подписали документацию о выполненных работах. Ущерб, причиненный федеральному бюджету, оценивается в 600 тысяч рублей.

— Первое, что хочу заявить — ни я, ни мой заместитель, ни кто-либо из администрации города за все 10 лет нашей работы никаких преступных действий не совершали. Наша команда работает исключительно в интересах нашего города и его жителей, — написал Сендзяк.

Он также добавил, что считает предъявленное обвинение необоснованным, а проведенное следствие — необъективным и нарушающим законодательство. По мнению чиновника, уголовное дело стало инструментом политического давления.

Сендзяк заявил, что будет оспаривать действия следствия в суде, и выразил уверенность, что ему и другому фигуранту — Олегу Хаюку — удастся доказать свою правоту.

ООО «ДорСвет», по данным системы «Контур.Фокус», образовано 31 июля 2014 года. Директор и учредитель — Гамлет Самвелович Шагинян. Выручка компании по итогам 2021 года составила 36 миллионов рублей, что на 8% ниже, чем в 2020-м. Чистая прибыль в прошлом году — 1,4 миллиона рублей.

В 2020 году ООО «ДорСвет» заключило контракт с администрацией Слюдянки на благоустройство центральной городской площади на сумму 9,8 миллиона рублей. Годом ранее компания занималась ремонтом улицы Набережной в Слюдянке, а в 2018 году благоустроила четыре дворовых территории в Слюдянке и Култуке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем