СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Глава Октябрьского округа Иркутска станет руководителем комитета городского обустройства — источник

Георгий Комаров займет место Романа Орноева, который увольняется с 29 июля

ds

Глава Октябрьского округа Иркутска станет руководителем комитета городского обустройства — источник

Поделиться

Председатель комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров станет руководителем комитета городского обустройства (КГО) администрации Иркутска вместо Романа Орноева. Об этом ИА «ИрСити» 25 июля сообщил источник в мэрии.

В пресс-службе горадминистрации эту информацию прокомментировать не смогли. Сам Георгий Комаров корреспонденту агентства сообщил, что не может подтвердить сведения о своем назначении. Впрочем, он также не стал опровергать эту информацию.

Георгий Комаров

Георгий Комаров

Поделиться

Георгий Комаров был назначен главой комитета по управлению Октябрьским округов в октябре 2020 года. До этого он возглавлял муниципальное учреждения «Городская среда», а также заявлял, что будет участвовать в конкурсе на должность мэра в мае 2020 года, но в итоге не подал документы.

В 2016 году Комаров участвовал в выборах депутатов Госдумы по Шелеховскому одномандатному округу № 95 от партии «Справедливая Россия», но набрал всего 3% голосов.

Согласно декларации о доходах, в 2021 году Комаров заработал 4,9 миллиона рублей. Ему принадлежат земельный участок площадью 0,1 гектара, квартира в 178 квадратных метров, жилой дом в 96 квадратов и нежилое помещение в 51,6 квадрата. Также он владеет машиной Toyota Fortuner, моторным судном Real Craft Impulse 470 и прицепом к легковому автомобилю.

Нынешний заместитель мэра — руководитель комитета городского обустройства Роман Орноев — уходит с этой должности с 29 июля по собственному желанию. Орноев отвечал за ремонт дорог, благоустройство и инженерные сети. Он был назначен на должность заммэра в феврале 2021 года, после того как из администрации уволился Владимир Преловский, который позже был арестован и осужден за взятку на 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, из КГО в начале июля ушла зампредседателя — руководитель департамента городской среды Марина Шевела, которая занималась вопросами благоустройства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter