СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Попробовал, чем кормят ребят»: Кобзев показал, как разместили мобилизованных из Приангарья в Кемеровской области

«Спят не на полу, а на железных двухъярусных кроватях. В палатках тепло», — написал губернатор

Кобзев встречается с мобилизованными из Иркутской области, которых разместили в Кемеровской области

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале показал войсковую часть в городе Юрга Кемеровской области, где разместили мобилизованных из Иркутской области.

— В войсковой части города Юрга Кемеровской области встретился с мобилизованными ребятами из нашего региона. Посмотрел, в каких условиях они расположились. Часть парней живет в солдатских общежитиях, часть — в палаточном городке. Постепенно получают форму, — написал Кобзев.

По его словам, он «объяснил, что несколько дней, пока будут решаться бытовые и организационные вопросы, нужно отнестись с пониманием к этим рабочим моментам».

— Параллельно решаем вопросы с теми, кто не проходит по состоянию здоровья. Отправляем их обратно, — отметил губернатор, но не написал, сколько человек отправлено в Приангарье и почему.

Кобзев написал, что в палаточном лагере организованы «нормальные условия». «Спят не на полу, а на железных двухъярусных кроватях. В палатках тепло. Организовано горячее питание. Попробовал, чем кормят ребят. Хорошо приготовлено», — отметил он.

Глава региона добавил, что в течение месяца, пока мобилизованные будут проходить боевое слаживание, «с ними всё это время» будет начальник управления по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек. Мы следим за ходом частичной мобилизации в онлайн-трансляции.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


Первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

При этом 30 сентября в телеграм-каналах появились фотографии, как мобилизованных из Иркутской области разместили на ночь в Доме молодежи в Новосибирске, где им негде было спать. Как объяснил военком Новосибирской области Евгений Кудряшов, это было сделано потому, что в учебный центр прибыли сразу три эшелона из Приангарья и возле училища начали скапливаться автобусы. Для того, чтобы не держать людей в транспорте, их временно отправили в учреждения культуры.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter