IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

715мм 52%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Выборы в Заксобрание «Единая Россия» определилась с праймериз перед выборами в Заксобрание Иркутской области

«Единая Россия» определилась с праймериз перед выборами в Заксобрание Иркутской области

Голосование в парламент пройдет 10 сентября

В «Единой России» назвали сроки праймериз перед выборами в ЗС Иркутской области

Партия «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию по выборам в Заксобрание Иркутской области, которые назначены на единый день голосования 10 сентября. Об этом 6 марта сообщается в Telegram-канале политической организации.

На заседании 6 марта президиум политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» принял решение о проведении электронного предварительного голосования.

Сроки выдвижения кандидатов на участие в предварительном голосовании — с 8 марта по 27 апреля. Само оно пройдет с 22 по 28 мая.

Президиум политсовета принял решение о формировании организационного комитета по проведению праймериз. В его состав вошли члены «Единой России», сторонники партии, а также представители экспертного сообщества и общественные деятели.

Президиум политсовета принял решение назначить председателем оргкомитета секретаря реготделения и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Он обозначил задачи партии на выборах в ЗС региона.

— Ключевая задача — сохранить в работе лучшее из того, что есть, и обновиться в соответствии с требованиями времени и запросами избирателей. Согласно нормам устава партии мы должны провести предварительное голосование. Кандидаты, претендующие на выдвижение от «Единой России», должны показать свою эффективность, доверие и поддержку избирателей уже на этом этапе, — прокомментировал Кобзев.

Ранее, секретарь реготделения «Единой России» пообещал сделать всё, чтобы выборы в ЗС прошли «максимально честно и открыто». В конце 2022 года Кобзев высказался по поводу своего возможного участия в выборах в ЗС, заявив, что «не видит в этом ничего зазорного». После этого глава регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников заметил, что губернатор во главе списка — это базовый вариант для партии.

Губернатор вступил в «Единую Россию» в конце 2021 года. Он пояснил, что вступил в партию, чтобы «использовать любую площадку, которая даст развитие Иркутской области». Хотя после своей победы на губернаторских выборах в 2020 году (он участвовал как самовыдвиженец, но при поддержке ЕР) заявлял, что не видит необходимости присоединяться к какой-либо партии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем