IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

715мм 66%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Избирком рассказал о кандидатах, выдвинувшихся на выборы мэра Куйтунского района

Избирком рассказал о кандидатах, выдвинувшихся на выборы мэра Куйтунского района

Из них четверо партийцев и трое самовыдвиженцев

В Иркутской области завершился период выдвижения кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут 23 апреля. На выборы мэра Куйтунского района выдвинулись семь человек: четверо партийцев и трое самовыдвиженцев. Об этом сообщается в Telegram-канале облизбиркома.

От «Единой России» выдвинут первый заместитель мэра Куйтунского района Алексей Непомнящий, который после отставки Алексея Мари стал временно исполняющим обязанности главы муниципалитета. Непомнящему 53 года, он родился в Иркутске, окончил Восточно-Сибирский институт МВД России. В 2014 году избрался от «Единой России» в думу Куйтунского района.

Иркутское отделение ЛДПР представит на выборах Романа Убинина — 30-летнего временно неработающего жителя деревни Метляева Балаганского района. Известно, что в 2016 году он окончил ИГУ. С октября 2019 года до мая 2020 года полный тезка кандидата работал начальником Балаганского лесничества.

«Гражданская платформа» выдвинула 35-летнего главу крестьянско-фермерского хозяйства Артема Пальчика из Куйтуна. В 2009 году окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию. В 2019 году был кандидатом от партии «Родина» на пост главы Куйтуна, тогда он еще находился в составе думы Куйтунского района.

Партия «Справедливая Россия — За правду» выдвинула 52-летнюю Ольгу Жигман. Она проживает в селе Каразей Куйтунского района, где занимает пост начальника сельского отделения почтовой связи УФПС по Иркутской области. С 2017 по 2022 год она была главой администрации Каразейского сельского поселения, сообщается в сервисе по проверке контрагентов «Контур.Фокус».

От регионального отделения «Российской партии свободы и справедливости» выдвинут 34-летний самозанятый Михаил Богачев. В 2021 году он закончил Байкальский государственный университет, живет в селе Хомутово Иркутского района. В 2017 году он выдвигался на пост главы Ушаковского МО от «Гражданской платформы», но выбыл из выборной гонки после регистрации. В 2020-м участвовал в выборах мэра Братского района от «Партии пенсионеров».

Одним из трех самовыдвиженцев стал 42-летний пенсионер из поселка Куйтун Дмитрий Фоменко. Он выпускник Восточно-Сибирского института Министерства внутренних дел Российской Федерации, окончил его в 2008 году. В 2013 году в Куйтуне исполнял обязанности начальника ОГИБДД тезка кандидата Дмитрий Фоменко, а в 2019 году полный его тезка значился начальником отдела обеспечения безопасности образовательных учреждений управления образования администрации Куйтунского района.

Также среди самовыдвиженцев — 38-летний помощник депутата Госдумы Андрей Ахмадулин. Он участвует в выборах с 2009 года (тогда он баллотировался от КПРФ в думу Иркутска). Он выдвигался от КПРФ на выборы в Заксобрание и Госдуму. В 2016–2019 годах занимал пост заместителя министра по молодежной политике. Является первым секретарем Иркутского комитета ЛКСМ РФ.

Третий самовыдвиженец — 59-летняя пенсионерка из Куйтуна Полина Веретенникова.

Документы на регистрацию от кандидатов принимаются до 18 часов 13 марта.

Напомним, место мэра Куйтунского района стало вакантно в декабре 2022 года, когда предыдущий глава муниципалитета Алексей Мари, обвиненный в крупной контрабанде леса, подал в отставку. Временно исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель мэра Куйтунского района Алексей Непомнящий.

Мэра Куйтунского района Алексея Мари обвиняют в контрабанде леса на 144 миллиона рублей. По версии следствия, Мари, две местные жительницы и неустановленные лица в течение двух лет отправляли древесину за рубеж. За пределы страны вывезено более 24 тысяч кубов. В этом материале мы собрали всё, что известно про Алексея Мари. Он связан минимум с двумя фирмами, которые занимаются лесным бизнесом.

На время следствия членство Мари в «Единой России» приостановили. Алексей Мари также занимал пост секретаря Куйтунского отделения партии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем