IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

710мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Политика «Единая Россия» приостановила членство в партии задержанного главы Гаханского МО в Эхирит-Булагатском районе

«Единая Россия» приостановила членство в партии задержанного главы Гаханского МО в Эхирит-Булагатском районе

Владимира Бардаханова подозревают в служебном подлоге и превышении полномочий

«Единая Россия» приостановила членство в партии задержанного главы Гаханского МО в Эхирит-Булагатском районе

«Единая Россия» приостановила членство в партии главы Гаханского муниципального образования Владимира Бардаханова. Чиновник 17 марта задержан по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Как пояснили «ИрСити» в пресс-службе партии, решение было принято местным политсоветом партии.

— До регионального политсовета информация была доведена 20 марта. Членство Владимира Бардаханова приостанавливается на время следствия, а именно до вынесения судебного решения по делу, — сообщили в «Единой России».

Напомним, Владимира Бардаханова задержали на прошлой неделе по делу о превышении полномочий и служебном подлоге. Главу Гаханского муниципального образования подозревают в том, что он подписывал акты приема выполненных работ по муниципальным контрактам, которые на самом деле исполнены не были. Речь идет о строительстве в поселке хоккейного корта.

Региональному и местному бюджетам причинен ущерб в размере более 8,2 миллиона рублей, а также «нарушены права жителей муниципального образования на развитие физической культуры и спорта», считает прокуратура.

Владимир Бардаханов родился 23 сентября 1975 года в селе Гаханы Эхирит-Булагатского района. Окончил Сибирскую академию госслужбы в 1997 году. В 2009 году выдвигался на выборы главы Эхирит-Булагатского района, однако в регистрации ему отказали. В 2014 году намеревался участвовать в выборах депутатов Северобайкальского городского Совета депутатов, но также не был зарегистрирован. В том же году участвовал в выборах главы Северобайкальска.

На должность главы Гаханского муниципального образования Владимир Бардаханов избран в 2018 году. Он баллотировался от партии «Единая Россия».

По данным системы «Контур.Фокус», до 2018 года Бардаханов был зарегистрирован как ИП, он занимался розничной торговлей. Также был директором и учредителем ООО «Бажехан», фирма оказывала туристические услуги. В 2016 году была ликвидирована.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем