Политика 10 человек из Приангарья внесли в черный список госслужащих в 2023 году. Это полицейские, сотрудник ГУФСИН и областные чиновники

10 человек из Приангарья внесли в черный список госслужащих в 2023 году. Это полицейские, сотрудник ГУФСИН и областные чиновники

Рассказываем о тех, кто попал в блэклист

10 человек из Иркутской области внесли в черный список госслужащих в 2023 году

Десять человек из Иркутской области попали в 2023 году в реестр госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия за взятки или нарушение антикоррупционного законодательства. Черный список опубликован на портале «Госслужба». Рассказываем, кто попал в него.

В начале прошлого года в список внесли начальника отдела режима и надзора ангарской колонии ГУФСИН Максима Вольфа. По информации из реестра, он был уволен из-за нарушений антикоррупционного законодательства — не предоставил данные о своих доходах или доходах своей семьи. Вольф также является фигурантом дела о пытках в СИЗО-1 Иркутска. В августе прошлого года ему был вынесен обвинительный приговор, но в апреле отменен в апелляции.

В черном списке — четверо сотрудников ГИБДД:

  • Анатолий Просекин, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД;

  • Вадим Шалев, государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД;

  • Игорь Гайдуков, начальник регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району;

  • Никита Белоусов, государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД.

Все четверо являются фигурантами уголовных дел о получении взятки группой людей по предварительному сговору в крупном размере (от 150 тысяч рублей). Данные об этом есть в картотеке Иркутского областного суда, который рассматривал апелляции на избранные полицейским меры персечения.

Как следует из судебных актов, уголовные дела в отношении всех четырех полицейских были возбуждены примерно в одно и то же время — в середине ноября 2022 года. Тогда региональное управление СКР сообщало о возбуждении уголовных дел о получении взяток за регистрацию автомобилей, трое обвиняемых занимали должности госинспекторов безопасности дорожного движения.

В реестре уволенных из-за утраты доверия также пять чиновника:

  • Виктор Спирин, главный государственный инспектор отдела службы Гостехнадзора по Иркутску и Иркутскому району. Он нарушил антикоррупционное законодательство, не сообщил о конфликте интересов.

  • Владимир Бонько, начальник отдела правового и информационного обеспечения службы ветеринарии Иркутской области. Он, будучи чиновником, участвовал в управлении коммерческой компании.

  • Александр Иванов, завотделом образования администрации Казачинско-Ленского района. Он также не сообщил о конфликте интересов.

  • Светлана Пургина, главный специалист отдел по связям с общественностью комитета со соцполитике администрации Иркутского района. Она не предоставила данные о доходах.

  • Геля Багинова, главный специалист по работе административной комиссии комитета по развитию территорий, ЖКУ и транспорта администрации Ольхонского района, которая также не предоставила сведения о доходах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем