СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Институт земной коры начал сейсмологические исследования на полигоне в Ольхонском районе

Институт земной коры Сибирского отделения Российской академии наук начал сейсмологические исследования на новом геодинамическом полигоне в Ольхонском районе.

Институт земной коры Сибирского отделения Российской академии наук начал сейсмологические исследования на новом геодинамическом полигоне в Ольхонском районе, сообщили ИА «БайкалПост» 5 июня в пресс-службе научного учреждения.

«Геодинамический полигон располагается вблизи Приморского разлома, отделяющего Сибирскую платформу от Центрально-Азиатского горно-складчатого пояса. Это сейсмоактивная зона, очень часто очаги землетрясений находятся именно в этом районе. Институт земной коры в значительной части своих исследований специализируется на сейсмологии, и место расположения полигона представляется наиболее оптимальным для проведения такого рода работ», - цитируются слова директора Института земной коры Дмитрия Петровича Гладкочуба.

В настоящее время выбраны места для установки сейсмоприёмников, отобраны пробы для измерения распространения радона – радиоактивного газа, опасного для жизни и здоровья человека. Помимо сейсмологических исследований на полигоне планируется проведение геологических, геофизических, геоэкологических, инженерно-геологических и гидрогеологических наблюдений.

Ранее институт не обладал подобным ресурсом. Новый полигон получен учреждением в бессрочное пользование, он расположен в местности Куяда Ольхонского района, площадь земельного участка составляет 15 тысяч квадратных метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter