IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество БЦБК уличили в сокращении беременных и матерей-одиночек

БЦБК уличили в сокращении беременных и матерей-одиночек

Прокуратура предупредила о недопустимости увольнения беременных и декретниц

Прокуратура Иркутской области провела проверку БЦБК в связи с сокращениями на предприятии, сообщает пресс-служба регионального уполномоченного по правам человека.

Поводом для проверки стало обращение в прокуратуру уполномоченного по правам человека Валерия Лукина.

Прокуроры установили, что 5 июля 2012 года внешний управляющий БЦБК издал приказ о сокращении 1621 работника. В документе был обозначен предполагаемый срок сокращения сотрудников — 2 месяца. Однако этот срок не соответствует требованиям Трудового кодекса РФ. Нарушающий права рабочих приказ был отменен.

12 июля был издан новый приказ о сокращении штата работников и их увольнении по истечении трех месяцев. Однако в этот список входили также беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, а также временно нетрудоспособные работники, что также является нарушением. На момент проверки прокуратуры на БЦБК работало 44 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком или беременные, 54 женщины имеют детей до 3 лет.

В связи с этим прокурор Слюдянского района направил предостережение в адрес внешнего управляющего БЦБК о недопустимости увольнения работников, не подлежащих сокращению по Трудовому кодексу РФ.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем