Кафе и рестораны Иркутска подготовились к Великому посту
В понедельник, 3 марта, у православных жителей Иркутска начался Великий пост, который продлится до 20 апреля (Пасхи). В связи с этим кафе и рестораны подготовили на ближайшие 2 месяца постное меню для верующих.
Так, в ресторане «Охотников» предлагают томатный суп с помидорами черри, маслинами и миндалем (140 руб.), овощи, запеченные под соусом песто с сыром тофу (210 руб.), ризотто с овощами (140 руб.).
Ресторан «Рассольник» угощает верующих несколькими постными блюдами, в частности, шариками из чернослива и орехов за 160 руб. и борщом с фасолью за 180 руб.
Ресторан «Мельник» предлагает на второе обжаренные баклажаны с древесными грибами, бефстроганов из белых грибов, спаржу с жареным тофу, маринованные овощи с картофельными лепешками, жареные грибы. Стоимость вторых блюд из постного меню колеблется в диапазоне от 250 до 500 руб. На десерт верующие могут съесть фруктовое пюре (215 руб.) или суфле из чернослива (230 руб.).
В ресторане «Прага» отметили, что постное меню появится у них в ближайшие дни, а пока православные иркутяне могут попробовать блюда вегетарианской кухни. В частности, в меню включены салат из квашеной капусты с кедровыми орешками за 150 руб., брокколи, тушенная с кедровыми орешками в белом вине, за 250 руб., перцы, фаршированные рисом и овощами, за 150 руб.
В ресторане «Солнце» сообщили, что специального постного меню в заведении пока нет, но его планируют ввести в ближайшие дни.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com