Общество Детсад в с. Алужино Приангарья закрылся на капремонт спустя год после открытия

Детсад в с. Алужино Приангарья закрылся на капремонт спустя год после открытия

Детский сад на 49 человек стоимостью 75,2 миллиона рублей в селе Алужино Эхирит-Булагатского района Иркутской области закрылся на капитальный ремонт спустя год после открытия.

Детский сад на 49 человек стоимостью 75,2 миллиона рублей в селе Алужино Эхирит-Булагатского района Иркутской области закрылся на капитальный ремонт спустя год после открытия, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 10 июня депутат регионального закосбрания Ольга Носенко.

Детский сад строили с июня 2013 года по февраль 2014-го по технологии быстровозводимых конструкций – методу, позволяющему вести строительство при отрицательных температурах. Здание построил частный застройщик, и правительство выкупило его готовым за 75,2 миллиона рублей. На торжественном открытии 6 февраля 2014 года министр образования Елена Осипова отметила, что «алужинский сад отвечает всем современным требованиям и федеральным стандартам дошкольного образования» - процитировали министра в газете «СМ номер один».

Носенко считает, что алужский детсад иначе как «золотым» не назовёшь: «Его купили в прошлом году за 75 миллионов рублей на 49 мест, а спустя год начали капитальный ремонт – это ненормально. Обычно такие ремонты проходят минимум после 5 лет эксплуатации. Я когда там побывала, увидела удручающую картину – полы вскрыты, постройка некачественная. Куда детей целый год выводили на прогулку, не понятно – территория детского сада не благоустроена, работы ведутся только сейчас. Для сравнения, я была в недавно открывшемся детском саду в селе Белореченске Усольского района. Его построили на 110 мест за 95 миллионов. Так это небо и земля! В Белореченске все красиво и качественно сделано».

Побывавшие в Алужино журналисты газеты «Байкальская Сибирь» 8 июня отправили в следственное управление региона официальный запрос с просьбой проверить детское учреждение, где по их словам «присутствует сторонний запах полимеров». Такой же запах журналисты выявили ещё в двух детсадах, возведённых методом быстрой постройки – в селе Нукуты и Лузгино.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем