Общество Комплексы «Тополь» и «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Приангарье в рамках учений

Комплексы «Тополь» и «Ярс» вышли на боевое патрулирование в Приангарье в рамках учений

Семь ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Иркутской, Ивановской, Новосибирской, Свердловской, Кировской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл.

Семь ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Иркутской, Ивановской, Новосибирской, Свердловской, Кировской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл, сообщается 26 января на сайте Минобороны России.

Ракетчики отработают практические действия по выводу ракетных комплексов на полевые позиции, совершению маршей, инженерному оборудованию, маскировке, охране и обороне техники.

В отдельных воинских частях также пройдут тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Пять ракетных комплексов в Тверской, Кировской, Свердловской, Иркутской областях и Республике Марий Эл уже приступили к несению боевого дежурства в рамках учений 15 января.

Ракетный комплекс «Тополь» — российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ.

PC-24 «Ярс» — российская твёрдотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем