IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

714мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Прокуратура выявила нарушения при заключении госконтрактов в ИрГАУ на 15 млн р.

Прокуратура выявила нарушения при заключении госконтрактов в ИрГАУ на 15 млн р.

Прокуратура Иркутского района выявила нарушения в Иркутском государственном аграрном университете (ИрГАУ) при заключении госконтрактов на общую сумму в 15 миллионов рублей.

Прокуратура Иркутского района выявила нарушения в Иркутском государственном аграрном университете (ИрГАУ) при заключении госконтрактов на общую сумму в 15 миллионов рублей, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, в 2013-2014 годах заключил контракты и договоры поставки товаров без согласия учредителя вуза, Министерства сельского хозяйства России. При этом работы в установленные контрактами сроки не были выполнены, а заказчик не оплатил их, однако руководство университета подписало акты о приёмке работ.

Как говорится в сообщении, заключение контрактов привело к необоснованному взысканию долга, средств на погашение которого у вуза нет. По результатам проверки и рассмотрения её материалов в региональном управлении Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», максимальное наказание по которой – лишение свободы до 10 лет.

Финансовые трудности у ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. По словам назначенного после него врио Ярослава Иваньо, у вуза большие долги Пенсионному фонду и налоговой. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате, их начали выплачивать только в начале марта, в том числе после митинга-собрания студентов. В июле долги по зарплате были полностью погашены.

В феврале в вузе снова был назначен новый врио – Олег Шваенко, который подписал приказ о сокращении 30% сотрудников в каждом подразделении университета, объяснив это сокращением субсидии федерального бюджета. В начале апреля стало известно, что руководство ИрГАУ попросило преподавателей уйти в неоплачиваемый отпуск на майские праздники. В пресс-службе со ссылкой на Шваенко сообщили, что сами преподаватели попросили отпуск, чтобы работать на дачах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем