Общество Власти Приангарья начали ремонт дороги к просветительскому центру в Анге за 438 млн р.

Власти Приангарья начали ремонт дороги к просветительскому центру в Анге за 438 млн р.

Правительство Иркутской области начало ремонт дороги к культурно-просветительскому центру святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района за 438 миллионов рублей.

Правительство Иркутской области начало ремонт дороги к культурно-просветительскому центру святителя Иннокентия в селе Анга Качугского района за 438 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 21 сентября в пресс-службе правительства.

Начаты работы по ремонту асфальтированных участков и подготовительные работы по капитальному ремонту гравийных участков. Основные работы будут проведены весной. Для ускорения ремонта предлагается разделить дорогу на четыре участка, где одновременно будут работать бригады строителей.

Как говорится в сообщении, необходимо решить вопрос с поставкой бетона к месту ремонта.

«Нужно решить вопрос с асфальтом, по технологии при укладке его температура должна быть 130-160 градусов градусов. Асфальто-бетонный завод в Качуге небольшой, он не справится с нужными нам объёмами. Ближайшие заводы находятся в Иркутске, оттуда привезти горячий асфальт на место работ не удастся. Этот вопрос нужно решать уже сейчас», - процитировали в пресс-службе сказал заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова.

Создание культурно-просветительского центра в Анге — это часть масштабного национального проекта «Путь святителя Иннокентия», приуроченного к 220-летнему юбилею миссионера. Проект разработан по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и поддержан правительством РФ, получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он вошёл в федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». В проекте участвуют Иркутская, Амурская, Сахалинская, Магаданская области, Хабаровский, Камчатский, Забайкальский края, Чукотский автономный округ, а также Япония, Аляска и Калифорния США. Он был начат в 2014 году. Тогда власти Приангарья отреставрировали 200-летний дом апостола Сибири и Америки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления