Общество Язев: Я не вернусь в планетарий Иркутска, пока там есть Никифоров

Язев: Я не вернусь в планетарий Иркутска, пока там есть Никифоров

Уволенный с поста научного руководителя планетария Сергей Язев на пресс-конференции 11 октября заявил, что готов к сотрудничеству с планетарием Иркутска, если назначенный на пост исполнительного директора Павел Никифоров уйдёт из команды.

Уволенный с поста научного руководителя планетария Сергей Язев на пресс-конференции 11 октября заявил, что готов к сотрудничеству с планетарием Иркутска, если назначенный на пост исполнительного директора Павел Никифоров уйдёт из команды.

Об увольнении исполнительного директора Дмитрия Семёнова, научного руководителя Сергея Язева и ещё трёх сотрудников планетария стало известно 5 октября. Как сообщал гендиректор планетария Иван Щадов, Язев ушёл по собственному желанию, Семёнов уволен из-за недостаточной квалификации и за прогулы. Пост Семёнова занял Никифоров.

«Совершенно очевидно, что пока там есть такие, как Никифоров, к которому отношусь очень плохо, я туда не вернусь. Впрочем, никто и не зовёт. Закрываю ли я для себя вопрос о сотрудничестве с планетарием? Не закрываю. Но определённые условия теперь имеются», - сообщил Язев.

Присутствовавший на пресс-конференции Семёнов поддержал Язева, заявив, что не может работать в команде из морально-этических соображений, основания на которые у него имеются. Он не исключил, что он и Язев при наличии возможности могут принять участие в создании нового планетария.

Спикеры пояснили, с начала работы Никифоров начал проводить политику по сворачиванию программ и проектов сотрудников учреждения. В частности, он остановил собственное производство планетарием полнокупольных фильмов и предложил отменить джазовые вчера из-за их экономической неэффективности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления