Общество Власти Приангарья выберут 2 операторов для переработки отходов – для севера и юга региона

Власти Приангарья выберут 2 операторов для переработки отходов – для севера и юга региона

Правительство Иркутской области до конца 2016 года выберет двух операторов для вывоза и переработки отходов в 2017 году – для севера и юга региона.

Правительство Иркутской области до конца 2016 года выберет двух операторов для вывоза и переработки отходов в 2017 году – для севера и юга региона, сообщает 16 ноября «Интерфакс» со ссылкой на министра природных ресурсов области Андрея Крючкова.

По словам Крючкова, двух операторов планируется выбрать на случай, если один не сможет выполнять свои обязанности.

По словам министра, его ведомство утвердило базовую территориальную схему обращения с отходами. В ней, в частности, определено количество образующихся отходов, места их накопления, объекты размещения по обработке и утилизации, обезвреживанию отходов. К базовой схеме также будет прилагаться электронная модель с логистикой вывоза отходов. Подрядчика для разработки электронной версии планируется найти до 1 декабря.

По информации «Интерфакса», разработка схемы увязана со строительством первого мусороперерабатывающего завода под Иркутском, однако министр подчеркнул, что пока «нет определённости с местом для такого завода».

Первые планы строительства мусороперерабатывающего завода были озвучены в 2011 году губернатором Дмитрием Мезенцевым, предполагалось, что на предприятии ежегодно будет перерабатываться 300 тысяч тонн мусора. В 2012 году было определено место строительства – село Мамоны под Иркутском, завод должен был появиться к 2015 году, но так и не был возведён. В 2014 году снова начали искать место под застройку, было решено возвести под Иркутском мусороперерабатывающий комплекс мирового уровня по швейцарским аналогам. Но позже приняли решение расширить существующий полигон на Александровском тракте, на котором захоранивают мусор с 1963 года.

В феврале 2016 к проблеме вернулись снова, был проведён круглый стол, где Общественная палата, представители власти и бизнеса снова обсуждали возможные варианты решения проблемы.Заместитель министра природных ресурсов региона Нина Абаринова в середине апреля сообщала о нерентабельности переработки мусора на территории Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Моё время улетало в трубу». Как иркутянка справилась с зависимостью от соцсетей
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления