IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Депутаты ЗС повторно отклонили законопроект о референдуме по прямым выборам мэра Иркутска

Депутаты ЗС повторно отклонили законопроект о референдуме по прямым выборам мэра Иркутска

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении 21 ноября во второй раз отклонили инициативу партии народной свободы (ПАРНАС) о проведение референдума по возвращению прямых выборов мэра Иркутска, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 22 ноября председатель регионального отделения партии Михаил Васильев.

«Формально предусмотрено только одно основание для отклонения - несоответствие инициативы статье 7 закона области «О референдуме Иркутской области». Именно такие формулировки будут во всех документах. А по сути, юристы боятся, что голосование людей на референдуме против внесённого законопроекта будет означать запрет на выборы глав городских округов и муниципальных районов во всей области», - пояснил Васильев.

По словам собеседника, депутаты голосуют против инициативы, ориентируясь на мнение консультантов, которые считают, что инициатива приведёт к «неопределённым правовым последствиям», однако в юридической среде, считает Васильев, есть и противоположная точка зрения на законопроект. Партия намерена и доработать документы, и подать их для рассмотрения в третий раз.

Совет партии ПАРНАС 5 сентября предложил провести в Приангарье референдум по возвращению прямых выборов мэров. Инициативная группа партии была зарегистрирована, но заксобрание отклонило законопроект.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем