СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья планируют ввести электронные проездные во всех крупных городах региона

Правительство Иркутской области планирует ввести единый электронный проездной билет во всех крупных городах региона.

Правительство Иркутской области планирует ввести единый электронный проездной билет во всех крупных городах региона, сообщало 25 ноября ИА «Альтаир» со ссылкой на руководителя аппарата губернатора и правительства Приангарья Дмитрия Чернышова.

По информации агентства, пакет документов будет представлен губернатору Иркутской области Сергею Левченко 28 ноября.

«В Усолье-Сибирском люди уже ездят по электронным билетам, в Ангарске такая система работает, хоть и не без сбоев, Шелехов готов запустить. Если нам удастся эту единую систему завести на территорию всего региона, то не будет проблем ни с получением карты, ни с учётом проездов», — процитировало агентство Чернышова.

Правительство Приангарья 1 октября установило новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок. Из-за введения новых правил перевозчики перешли на бумажные билеты для льготников, копии которых предоставляются для отчёта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость