IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

715мм 52%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Власти Приангарья выделили 6 тыс. тонн угля для котельной в Вихоревке

Власти Приангарья выделили 6 тыс. тонн угля для котельной в Вихоревке

Правительство Иркутской области выделило 6 тысяч тонн угля для котельной города Вихоревки Братского района, этого топлива хватит на 30 дней.

Правительство Иркутской области выделило 6 тысяч тонн угля для котельной города Вихоревки Братского района, этого топлива хватит на 30 дней, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

Топливо выделено из аварийно-технического запаса Приангарья. Первые 15 вагонов с первой тысячей тонн уже прибыли в Вихоревку. Кроме этого, заключён договор на поставку 400 тонн угля заключён с Велистовского угольного разреза.

Как отмечается в сообщении, утром 23 декабря на основной котельной Вихоревки работали все котлы. Продолжается подготовка к запуску резервной электрокотельной.

Проблемы с отоплением в Вихоревке начались в октябре – котельная не была готова к отопительному сезону. С 22 ноября в городе был введён режим ЧС, с 25 ноября – во всём Братском районе. СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона. В начале декабря власти заявили о стабилизации ситуации, однако уже 12 декабря жители города пожаловались на холод в квартирах. Как сообщили в правительстве, на котельной в этот день произошла очередная авария.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров на совещании 17 декабря заявил, что ему стыдно за срыв отопительного сезона в Вихоревке и пообещал, что виновные будут наказаны.

По словам депутата Госдумы от Иркутской области Николая Николаева, причиной срыва отопительного сезона стало недофинансирование со стороны правительства региона. Зампред правительства Приангарья Руслан Болотов посчитал, что причиной проблем в котельной стала невыплата зарплаты. По мнению замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, который прибыл в Иркутскую область 16 декабря, город остался без отопления из-за отсутствия системной работы по подготовке к зиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем