IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

720мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Токсиколог: Жертвами отравления суррогатом в Иркутске стали люди с низким доходом

Токсиколог: Жертвами отравления суррогатом в Иркутске стали люди с низким доходом

Главный токсиколог Иркутской области Алексей Третьяков сообщил 26 декабря РИА Новости, что жертвами отравления суррогатным алкоголем, в том числе косметическим средством «Боярышник», стали люди с небольшим доходом – среди погибших есть строитель, педагог и медработник.

«Люди стали поступать в больницы в ночь на субботу. То есть они – не праздные лентяи, чтобы выпить — дождались выходного дня. Но беда в том, что практически все трудятся неофициально, получают серую зарплату, и, соответственно, имеют низкий доход», — приводит РИА Новости его слова.

По словам Третьякова, среди пострадавших и погибших есть сварщик, водитель, педагог, медработник, строитель. Треть пациентов – женщины. Средний возраст отравившихся 40-50 лет,

В декабре в Иркутске произошло массовое отравление суррогатом - концентратом для ванн и водкой, по данным на 26 декабря, скончались 77 человек. В городе и области из-за массового отравления действует режим ЧС, возбуждено уголовное дело. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. По информации полиции, закрыто три подпольны цеха по розливу алкоголя.

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем