СМИ: Росимущество остановило приватизацию иркутского ипподрома

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом остановило приватизацию акционерного общества «Иркутская заводская конюшня с ипподромом».

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом остановило приватизацию акционерного общества «Иркутская заводская конюшня с ипподромом», сообщает 27 февраля ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на депутата Госдумы РФ от Иркутской области Николая Николаева.

По данным информагентства, такое решение принято на основе поручения российского правительства с учетом обращения администрации Иркутска.

В конце 2016 года в интернете появилась петиция к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить 116-летний ипподром. По приведённым в обращении данным, акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Подписавшиеся под петицией просили передать объект в муниципальную собственность. Кроме того, представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину 4 письма с просьбой спасти ипподром. Активисты Общероссийского народного фронта заявили, что стоимость акций ипподрома занижена на 700 миллионов рублей. Позже СМИ сообщило , что ипподром не будет приватизирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter