Общество Пожар на площади 16 тыс. га действует вблизи объектов нефтедобычи в Катангском районе

Пожар на площади 16 тыс. га действует вблизи объектов нефтедобычи в Катангском районе

Лесной пожар на площади 16 тысяч гектаров действует вблизи объектов нефтедобычи Иркутской нефтяной компании в Катангском районе Иркутской области.

Лесной пожар на площади 16 тысяч гектаров действует вблизи объектов нефтедобычи Иркутской нефтяной компании в Катангском районе Иркутской области, сообщается 1 июня на сайте регионального министерства лесного комплекса.

Как говорится в сообщении, пожар действует с 25 мая, сильная задымлённость мешает производить мониторинг. В тушении возгорания принимают участие 142 человека, в работе задействовано 15 единиц техники. Силами парашютно-десантной службы Авиалесоохраны и местных жителей ликвидирована угроза перехода огня на населённые пункты.

«Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована. Вокруг каждого объекта с помощью тяжёлой гусеничной техники созданы минерализованные полосы. Продолжается работа по окарауливанию территории», - приводятся в сообщении слова министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.

Как пояснили ИА «БайкалПост» в пресс-службе минлеса, общая площадь пожаров в Иркутской области составляет 18 тысяч гектаров. По данным на утро 1 июня, площадь пожаров в регионе составляла 5,4 тысячи гектара. В пресс-службе минлеса пояснили, что уточнить площадь крупного пожара в Катангском районе, действующего с 25 мая, удалось только днём 1 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем