IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Отопительный сезон завершился во всех муниципалитетах Иркутской области

Отопительный сезон завершился во всех муниципалитетах Иркутской области

Отопительный сезон завершился во всех 42 городах и районах Иркутской области, более 1 тысячи теплоисточников прекратили подачу тепла.

Отопительный сезон завершился во всех 42 городах и районах Иркутской области, более 1 тысячи теплоисточников прекратили подачу тепла, сообщили ИА «БайкалПост» 2 июня в пресс-службе правительства региона.

Последними отопительный сезон завершили Слюдянский и Бодайбинский районы. Для обеспечения горячего водоснабжения в Приангарье продолжают работать 56 котельных и 15 ТЭЦ.

В регионе уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. Как сообщили в пресс-службе правительства, 2 июня прошло видеоселекторное совещание о подготовке к осенне-зимнему сезону. Особое внимание было уделено тем населённым пунктам, где в 2016 году были проблемы – городу Вихоревке, посёлку Эдучанка Усть-Илимского района и посёлку Алексеевск Киренского района. На подготовку Вихоревки к зиме планируется выделить 25,8 миллиона рублей.

В ноябре 2016 года СК возбудил уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в Вихоревке. В течение нескольких месяцев на котельной происходили аварии, работники жаловались на задержки зарплаты. Из-за срыва отопительного сезона в Вихоревке, а также проблем с подачей тепла в посёлках Эдучанка Усть-Илимского района и Алексеевск Киренского района в конце 2016 года правительство расторгло контракт с министром ЖКХ Андреем Капитоновым. Весной 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку мэра Вихоревки Геннадия Пуляева. Пуляев попытался оспорить решение главы региона в суде, но проиграл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем