IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

721мм 52%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Подрядчика, работающего по переселению в Братске, подозревают в растрате 100 млн р. - СМИ

Подрядчика, работающего по переселению в Братске, подозревают в растрате 100 млн р. - СМИ

Руководителя одной из строительных фирм, возводящих дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей.

Руководителя одной из строительных фирм, возводящих дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске, подозревают в растрате около 100 миллионов рублей, сообщает 27 июня портал «Город».

По информации «Города», региональное управление МВД возбудило уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении подрядной организации «СтройСпецГрупп». Руководитель строительной фирмы получил на возведение нескольких домов по улице Котельной в Падунском районе аванс в размере 95% от полной стоимости – около 100 миллионов рублей. Оставшиеся 5% он должен был получить после ввода жилья в эксплуатацию. Однако к сегодняшнему дню готовность домов на улице Котельной составляет около 30%. Подрядчику грозит до 10 лет лишения свободы. О возбуждении уголовного дела на депутатских слушаниях рассказала председатель Думы Братска Лариса Павлова. Несмотря на следствие, строительство домов на улице Котельной не будет остановлено.

Как уточняется в сообщении, в Братске находится только исполняющий обязанности руководителя строительной фирмы. Генеральный директор предприятия покинула Россию. Фирма возводит около десятка домов под переселение из аварийного жилья в Падунском и Правобережном районах Братска.

Строительная компания «СтройСпецГрупп» в городе Братске не успевает до 1 сентября сдать дома, строящиеся по программе для расселения аварийного жилья. ОТ компании просьб о дополнительном привлечении специалистов строительно-монтажных и спецмонтажных работ в региональное министерство строительства, дорожного хозяйства не поступало.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Проблемная ситуация по расселению сложилась в Братске. Губернатор Сергей Левченко заявлял, что город не выполнит в срок программу. Было решено для помощи в возведении новых домов привлечь строителей из Иркутска.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин 23 июня во время рабочей поездки в Братск заявил, что город до 1 сентября должен на 80% выполнить программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, а завершить программу – до конца 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем