IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как -3

9 м/c,

с-з.

717мм 70%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Правительство Приангарья возместило 297 млн р. за поездки льготников, сэкономив 56 млн р.

Правительство Приангарья возместило 297 млн р. за поездки льготников, сэкономив 56 млн р.

Общее количество льготников и перевозчиков не уменьшилось.

Правительство Иркутской области в 2017 году возместило перевозчикам Приангарья за поездки льготных категорий граждан по единому социальному проездному билету более 297 миллионов рублей – на 56 миллионов меньше, чем в 2016 году, сообщили 25 января ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.

«На сегодняшний день на территории Иркутской области 20% льготников пользуются бумажными билетами и 80% - электронными, основная часть из них проживает в Иркутске, Ангарске, Усолье, Братске. В целом общее количество льготников и перевозчиков не уменьшилось. Просто по факту мы возмещаем именно то количество поездок, которые совершили льготники», – приводятся в сообщении слова Родионова.

Среднее количество поездок на одного человека в месяц в 2017 году в Ангарске составило 23, в Шелехове – 14. В среднем по области – 25-26 поездок.

В сообщении отмечается, что в регионе с 1 апреля 2018 года может реализоваться возможность использования льготниками билетов на территории всего региона, а не только в пределах своего муниципалитета.

Вопрос льготных перевозок был одним из первых, которым занялся избранный губернатором в 2015 году Сергей Левченко. В январе 2016 года правительство региона запустило пилотный проект по электронному проездному в Ангарске. Одной из целей проекта было определение оптимального количества поездок, субсидируемых из бюджета. К лету было установлено их число – 30.

В октябре 2016-го был введён лимит на льготные поездки, что вызвало волну митингов и протестов.

Правительство Иркутской области с 1 июля 2017 года ввело электронный социальный билет в общественном транспорте пяти городов: Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и Киренска.

В декабре губернатор Приангарья Сергей Левченко сообщил, что поручил правительству рассмотреть возможность увеличение льготных поездок в общественном транспорте с 30 до 50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем