СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

ЛДПР и СР присоединились к митингу в Иркутске против ограничения числа льготных поездок

Партии ЛДПР и «Справедливая Россия» присоединились к митингу в Иркутске 26 октября против ограничения числа поездок для льготников в общественном транспорте.

Поделиться

Партии ЛДПР и «Справедливая Россия» присоединились к митингу в Иркутске 26 октября против ограничения числа поездок для льготников в общественном транспорте, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

По информации издания, на митинг вышли около 100 человек. Они требовали отставки министра соцразвития региона Владимира Родионова, а также отмены ограничения в 30 поездок по единому социальному проездному билету.

Первый митинг против ограничения числа поездок состоялся в Иркутске 11 октября без участия политических партий. На него собралось около 70 пенсионеров. Кроме того, акции прошли также в Ангарске и Усолье-Сибирском.

Митинги в Приангарье начались после того, как власти региона с 1 октября установили новые требования к перевозчикам: теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, в правительство региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter