СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Четверо активистов вышли с пикетами в Иркутске против отстрела нерпы и вырубки лесов

Четверо экоактивистов провели одиночные пикеты в центре Иркутска против отстрела нерпы и вырубки лесов.

Четверо экоактивистов провели одиночные пикеты в центре Иркутска против отстрела нерпы и вырубки лесов, сообщила 9 апреля в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) одна из участниц пикета, политик Ольга Жакова.

«Каждый участник требовал отмены решений Минприроды РФ. Отменить добычу нерпы, отменить сокращение водоохранной зоны, запретить экспорт леса, отстаивали право на чистую воду. Мы вышли потому что Байкал надо спасать», - написала Жакова.

В пикете принимали участие, кроме Жаковой, Любовь Аликина, Юлия Карельченко и Стас Захаров из Читы.

Жакова также предложила всем неравнодушным гражданам отправить жалобу президенту России и приложила текст обращения, в котором, в частности, просит отправить в отставку министра природных ресурсов и экологии России.

В феврале заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал предложил возобновить промысловую добычу нерпы, которая была остановлена в 2007 году. В Сети была создана петиция против острела нерп, которая за 2 недели собрала около 150 тысяч подписей. В марте на официальном портале правовой информации появился проект приказа Минприроды о снятии запрета на добычу нерпы. Депутаты профильного комитета Госдумы попросили Минюст и Генпрокуратуру проверить приказ Минприроды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter