IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

720мм 46%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Жилнадзор: Лифт в Ангарске пролетел 3 этажа из-за перепада напряжения

Жилнадзор: Лифт в Ангарске пролетел 3 этажа из-за перепада напряжения

Управляющая компания в декабре 2018 года поставила лифты на учёт в Енисейское управление Ростехнадзора.

Служба государственного жилищного надзора заявила, что лифт в многоэтажном доме в городе Ангарске пролетел три этажа из-за перепада напряжения, сообщили ИА «ИрСити» 28 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ангарская телекомпания «Актис» 27 февраля сообщила, что недавно отремонтированный лифт едва не рухнул, пролетев три этажа. Никто из пассажиров не пострадал.

«Как пояснили представители комиссии, благодаря внедрению различных систем безопасности опасность эксплуатации оборудования сведена к минимуму и при срабатывании системы безопасности, происходит экстренная остановка лифта. Именно это и произошло накануне: перепад напряжения в электросети дома сказался на работе лифтового оборудования. Однако все системы безопасности сработали исправно, лифт остановился, и пассажиры смогли покинуть кабину», - говорится в сообщении.

Установленное лифтовое оборудование передано управляющей компании, поэтому для безопасности жильцов и для того, чтобы избежать поломок оборудования, Жилнадзор направил требование в управляющую компанию о необходимости проверки дома для выявления и устранения причин перепада напряжения.

Уточняется, что управляющая компания в декабре 2018 года поставила лифты на учёт в Енисейское управление Ростехнадзора и получила соответствующее положительное заключение надзорного органа.

Контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей выиграла компания «Звезда», связанная с семьёй губернатора Иркутской области Сергея Левченко. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков - «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» - по итогам шести аукционов. Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании по материалам прокурорской проверки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем