IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Блогер и кинорежиссёр сняли клип про лесные пожары в Иркутской области

Блогер и кинорежиссёр сняли клип про лесные пожары в Иркутской области

Идея видеоклипа #ОГНИЩЕ появилась после ситуации с горящим лесом вокруг Иркутска накануне Дня победы.

Блогер и радиоведущая Алёна Малышева и кинорежиссёр, продюсер Юрий Яшников сняли клип о ситуации с лесными пожарами в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 29 мая в пресс-службе «Кинокомпании Яшникова».

Идея видеоклипа #ОГНИЩЕ возникла после ситуации с горящим лесом вокруг Иркутска накануне празднования Дня Победы. Автором музыки стала участница проекта «Песни» на ТНТ Анна Боронина. Она также приняла участие в съёмках клипа, призывая беречь сибирский лес.

«Для нас, как и для многих иркутян, очевидно, что в регионе идёт серьёзная политическая борьба. Вспоминается фильм «Хвост виляет собакой» с Робертом Де Ниро, где показано, на что готовы пойти политики для достижения своих целей. Сегодня в регионе мы видим и чёрный PR в соцсетях, и заказные статьи в прессе, и провокации на массовых мероприятиях. Но ситуация с поджогами леса вокруг Иркутска накануне празднования Дня Победы, на мой взгляд, - переход всяких границ. Цель проекта #ОГНИЩЕ призвать противоборствующие стороны к соблюдению общечеловеческих этических норм», - приводятся в сообщении слова Яшникова.

К вечеру 8 мая площадь пожаров в Иркутской области выросла до 18 тысяч гектаров, утром 9 мая она составила почти 17 тысяч. Регион по этому показателю занимал первое место в России.

Вечером 8 мая Иркутск накрыло дымом от лесных пожаров в Иркутском районе, где было эвакуировано несколько населённых пунктов. Прокуратура, а вслед за ней и заксобрание, призвали правительство ввести режим ЧС во всём регионе. Председатель правительства Руслан Болотов назвал работу по тушению возгораний слабой, а губернатор призвал людей не паниковать.

Через неделю после этого министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда заявил, что не было необходимости в ведении режима ЧС по всей области, так как возгорания происходили на юге региона. В муниципальных образованиях вводились местные режимы ЧС, которых хватило, чтобы справиться с пожарами. Причиной возгораний стал человеческий фактор, не исключены поджоги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем