IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

южн.

714мм 41%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Рослесхоз выделил 3 самым горимым регионам Сибири деньги на тушение лесных пожаров

Рослесхоз выделил 3 самым горимым регионам Сибири деньги на тушение лесных пожаров

Рослесхоз также поручил лесным ведомствам Красноярского края и Иркутской области обеспечить оперативное наращивание сил на тушении пожаров.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) выделил трём самым горимым регионам Сибири - Красноярскому краю, Иркутской области, Республике Тыва – дополнительные деньги на тушение лесных пожаров, сообщалось 26 июля на сайте ведомства.

Регионы получат 222,3 миллиона рублей. Ещё 334,6 млн рублей направлены в регионы Дальневосточного федерального округа - Республику Саха (Якутия), Забайкальский край, Республику Бурятия, Камчатский край, Хабаровский край, Амурскую область. Эти деньги направляют на тушение пожаров и авиамониторинг.

Рослесхоз также поручил лесным ведомствам Красноярского края и Иркутской области обеспечить оперативное наращивание сил и средств на ликвидацию лесных пожаров, а также продолжить работу по уточнению площадей лесных пожаров в зонах контроля. Эти данные лесные министерства должны и передавать в региональные комиссии по ЧС для принятия решений о приостановке тушения пожаров.

По данным правительства Иркутской области на 27 июля, в Иркутской области площадь пожаров составляет 549,9 тысячи гектаров, это почти на 7 тысяч меньше, чем в предыдущие сутки. Большая часть пожаров – более 400 тысяч гектаров - закрыта, то есть не тушится, так как возгорания находятся в зоне контроле и не угрожает населённым пунктам или объектам экономики.

На тушении возгораний в регионе 26 июля было задействовано 258 парашютистов-десантников, 131 специалист лесной охраны, 2722 мобилизованных гражданина. В лесах работало 147 единиц техники.

Из-за сильного задымления от лесных пожаров в Иркутской области закрыты два аэропорта – в посёлках Киренск и Мама. Превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе зафиксировано в городе Киренске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем