IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

717мм 33%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Общество Путин посоветовал тулунчанам сделать правильный выбор 8 сентября

Путин посоветовал тулунчанам сделать правильный выбор 8 сентября

Президент обещал жителям Тулуна приехать к ним ещё раз.

Президент России Владимир Путин во время общения с жителями пострадавшего от паводка Тулуна напомнил о голосовании 8 сентября, обратив внимание, что люди должны сделать правильный выбор, сообщает 2 сентября РИА Новости.

Президент прилетел сегодня в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ после паводка.

В сообщении отмечается, что Путин пообщался с местными жителями, которые, перекрикивая друг друга, жаловались на различные проблемы: у кого-то дом не признают аварийным, кто-то не может продать жильё. Вице-премьер Виталий Мутко, сопровождавший Путина, пытался ответить на многие вопросы, записывал телефоны и говорил, что многие вопросы уже решены.

«8 сентября у вас выборы», - цитируют Путина. Он также обратил внимание, что люди должны серьёзно подумать и сделать правильный выбор. Кто-то из местных жителей просил Путина назначить им местную власть.

«Можно Мутко назначить», - пошутил президент.

Как сообщает ТАСС, Путин обещал жителям Тулуна приехать к ним ещё раз.

8 сентября в Тулуне пройдут выборы мэра города.

Путин уже дважды побывал в Иркутской области этим летом. В ночь на 30 июня он провёл в Братске совещание по ликвидации последствий паводка и помощи населению. Затем – 19 июля – президент посетил Тулун и пообщался с жителями. Тогда он пообещал людям, что приедет в сентябре, чтобы проверить, как подготовлены школы к новому учебному году.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем