IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -10

12 м/c,

с-з.

712мм 100%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Фонд ЖКХ выделит Приангарью 1,3 млрд рублей на ремонт жилья после паводка

Фонд ЖКХ выделит Приангарью 1,3 млрд рублей на ремонт жилья после паводка

Ущерб от паводка оценивается в 35 миллиардов рублей.

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит в 2019 году Иркутской области 1,3 миллиарда рублей на капремонт многоквартирных домов в пострадавших от паводков территориях, сообщается в проекте постановления правительства РФ, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

«Установить, что финансовая поддержка в размере 1,3 миллиарда рублей предоставляется […] за счёт средств, возвращённых субъектами РФ из средств финансовой поддержки, ранее предоставленной им на переселение граждан из аварийного жилищного фонда», - говорится в документе.

Средства поступят в бюджет Иркутской области.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем