СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Левченко прокомментировал арест главы «Звезды»

Директора «Звезды» Олега Хамуляка заключили под стражу. Ему предъявили обвинение в махинациях, связанных с ремонтом лифтов в Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 29 ноября прокомментировал возбуждение уголовного дела и арест главы компании «Звезда» Олега Хамуляка, которая меняла лифты в регионе.

22 ноября директора «Звезды» Олега Хамуляка заключили под стражу. Ему предъявили обвинение в махинациях, связанных с ремонтом лифтов в Иркутской области.

«Виновен или нет у нас определяет суд. Есть большое количество заведённых уголовных дел, которые распадаются в суде или в досудебном периоде, и потом перед людьми извиняются», - отметил Левченко.

Он подчеркнул, что «Звезда» сделала огромную работу по замене лифтов. Так, заметил губернатор, в 2018 году было заменено 260 лифтов.

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость