СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Подземный гул напугал жителей Слюдянки на берегу Байкала во время землетрясения

По словам главы города Владимира Сендзяка, гул «сводил жителей с ума».

Жители города Слюдянки, расположенном на берегу озера Байкал в Иркутской области, испугались подземного гула, который сопровождал землетрясение ночью 22 сентября, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» глава города Владимир Сендзяк.

«В прошлый раз отчётливо помню, как было, 12 лет назад просто были колебания, просто качало, шевелилось всё, падало. Не было этого гула, который сейчас наблюдался, который жителей с ума сводил. Гул из недр стоял какой-то неимоверный. [...] Народ сильно напугался, полгорода на улице было. Сейчас всё восстановили, успокоились люди», - рассказал Сендзяк.

Он заметил, что ему непонятно, почему из-за землетрясения в 6-7 баллов не было разрушений, хотя, по его словам, эпицентр находился ближе, чем в 2008 году, когда в результате сейсмособытия было разрушено около 2 тысяч печных труб. «Бог миловал, слава богу», - подчеркнул Сендзяк.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за землетрясения. В Култуке остановили работу двух котельных, в Байкальске проверяют объекты БЦБК. Часть Слюдянки осталась без света. Теплоснабжение Култука и электроснабжение Слюдянки восстановлено. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме. В Усолье-Сибирском на «Усольехимпроме» разрушений не произошло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter