IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Депутаты ЗС попросили Кобзева защитить жителей Песчанки в деле о незаконном захвате земли

Депутаты ЗС попросили Кобзева защитить жителей Песчанки в деле о незаконном захвате земли

Росимущество подало иски об освобождении земельных участков, но районный суд пока не будет их рассматривать.

Группа депутатов заксобрания Иркутской области направила обращение губернатору Игорю Кобзеву с просьбой помочь жителям посёлка Песчанка Ольхонского района по делу о захвате земли. Об этом стало известно 30 сентября на сессии ЗС.

Обращение подписали депутаты от КПРФ Антон Романов, Андрей Андреев, Роман Габов, Валерий Хайдуков, Светлана Шевченко, Сергей Бренюк, Александр Белов, Галина Кудрявцева, депутат от «Справедливой России» Александр Гаськов, а также Евгений Сарсенбаев и Денис Шершнёв.

Как пояснил Романов, Росимущество предъявило 12 жителям посёлка Песчанка требования за свой счёт снести и очистить территорию земельных участков. По словам депутата, граждане живут в поселении с 1947 года, в населённом пункте работал рыбоконсервный завод, электростанция. «Нет оснований считать, что этот посёлок относился к национальному парку», - подчеркнул Романов.

«Обращаемся к губернатору Иркутской области с просьбой помочь этим жителям отстоять их права, предоставив необходимые документов – карты и других правоустанавливающих документов, которые помогут разрешить коллизию наложения границ поселения и границ нацпарка», - заявил парламентарий.

В начале сентября жительница деревни Песчаная Татьяна Вокина сообщила о массовых исках жителям района о незаконном захвате земель. В производстве Ольхонского районного суда находится несколько исков Росимущества. По данным ведомства, прокуратура в 2019 году выявила, что местные власти незаконно предоставили в частную собственность земельные участки, которые фактически расположены в границах Прибайкальского национального парка. Суд оставил без движения иски по просьбе Росимущества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем