IRCITY
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Иркутске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

вос.

710мм 86%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Общество Жильцы признанного самостроем дома на ул. Пискунова устроили пикеты возле мэрии Иркутска

Жильцы признанного самостроем дома на ул. Пискунова устроили пикеты возле мэрии Иркутска

Они вышли с плакатами «Обманул застройщик, обманывают власти», «Ипотека есть, квартиры нет», «Сегодня пикет, завтра голодовка».

1 из 3

Жильцы многоквартирного жилого дома на улице Пискунова, 40, который в декабре 2019 года признали самостроем и обязали снести за счёт жильцов, устроили одиночные пикеты возле администрации Иркутска 15 октября, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» собственница квартиры в доме Ольга Михайлова.

В феврале 2020 года около 100 человек вышли на митинг против сноса их дома.

Люди вышли к мэрии с плакатами, на которых было написано «Обманул застройщик, обманывают власти», «Ипотека есть, квартиры нет», «Сегодня пикет, завтра голодовка» и «Депутаты, не допустите снос дома».

Она также отметила, что в воскресенье инициативная группа жильцов соберётся для обсуждения дальнейших действий по привлечению внимания к своей проблеме, возможен вариант с объявлением голодовки.

Кроме того, как рассказала Михайлова, жильцам не удалось встретиться с зампредом правительства Евгением Левченко, который возглавляет рабочую группу по проблеме многоэтажки на улице Пискунова. Встреча планировалась на 12 октября, но чиновник в это время находился на больничном.

Строительство 11-этажки на Пискунова вела строительная компания «МетРоссо» с 2008 по 2010 годы без согласования должным образом с администрацией Иркутска. В 2013-м мэрия и застройщик заключили мировое соглашение, после которого стали возможны коммерческие сделки с квартирами в этом доме. В 2016 году администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести дом, в декабре 2019 года Иркутский областной суд удовлетворил требование. Снос должен произойти за счёт жильцов.

В мае 2020-го дом выдержал динамическое испытание с использованием специального комплекса «Струна». Летом Игорь Кобзев подписал указ о выплате единовременной материальной помощи собственникам квартир исходя из расчёта 47,67 тысячи рублей за 1 квадратный метр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем