IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

716мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Приангарье получит 1,3 млрд рублей на жильё для пострадавших от наводнения граждан

Приангарье получит 1,3 млрд рублей на жильё для пострадавших от наводнения граждан

В 2020 году правительство России уже выделяло на эти цели 3 млрд рублей.

Правительство России направит Иркутской области 1,3 миллиарда рублей на жильё для пострадавших от наводнения, произошедшего в регионе летом 2019 года, сообщает ТАСС 22 октября со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Сегодня мы дополнительно направим более 1,3 миллиарда рублей на продолжение такой работы [по обеспечению жильём пострадавших от паводка в регионе]. Средства пойдут на обеспечение жильём пострадавших и позволят привести в порядок повреждённые дома», — цитируется в сообщении Мишустин.

Он напомнил, что правительство уже выделяло в этом году более 3 миллиардов рублей на поддержку тех, кто потерял жильё из-за наводнения.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей. После катастрофы в регион три раза приезжал президент России Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем