IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Прокуратура выявила нарушения изоляции контактных лиц в Иркутском перинатальном центре

Прокуратура выявила нарушения изоляции контактных лиц в Иркутском перинатальном центре

В адрес главврача выдано предписание об устранения нарушений.

Прокуратура выявила нарушения изоляции контактных лиц в Иркутском городском перинатальном центре, сообщили ИА «ИрСити» 9 ноября в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в медучреждении не соблюдались требования изоляции контактных лиц, которые регламентированы санитарными правилами по профилактике новой коронавирусной инфекции. В связи с этим в адрес главного врача перинатального центра направлено представление об устранении нарушений.

Весной 2020-го в перинатальном центре сменился главный врач: Ольгу Бортник уволили после представления прокуратуры и «протестной планёрки», на которой медперсонал жаловался на низкие зарплаты. С 17 апреля Ирина Ежова вновь возглавила ГПЦ, а в сентябре с ней продлили контракт.

18 сентября появилась информация об увольнении 30 сотрудников перинатального центра. Тогда утверждалось, что у главврача есть «фавориты», среди которых указан заведующий родовым отделением Артём Искоростенский. Ирина Ежова опровергла эту информацию.

По данным на 9 ноября, в Иркутской области подтверждено 26,7 тысячи заражённых коронавирусом, выздоровели 20,6 тысячи, умерли 680 человек, в том числе 124 - от не связанных с COVID заболеваний. В Иркутске с начала пандемии выявлено 11,9 тысячи случаев коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем