Общество обзор Иркутской области пообещали тёплый декабрь - обзор событий 1 декабря

Иркутской области пообещали тёплый декабрь - обзор событий 1 декабря

В последний месяц года жителей региона в третий раз обследуют на антитела к коронавирусу. Главные новости первого дня зимы.

В Иркутской области - новый рекорд по числу новых случаев коронавируса за сутки – 279. Общее число заразившихся составляет 32,6 тысячи. Выздоровели 28,6 тысячи, умерли 1048 человек. В лидерах среди муниципалитетов остаются крупные города – Иркутск, Братск и Ангарск.

В этом месяце в регионе начнётся третий этап обследования на коллективный иммунитет. По итогам второго этапа антитела к коронавирусу обнаружили у 12% жителей Иркутской области.

Рестораторы начали подсчитывать убытки, которые им принесёт запрет на новогодние корпоративы, и придумывать способы, как выкрутиться, чтобы хоть что-то заработать. Представители отрасли, которая проработала примерно 3 месяца в этом году, говорят, что такое пике переживут не все.

Не про коронавирус

Синоптики пообещали жителям Иркутской области ласковый декабрь. Среднемесячная температура ожидается на 1-2 градуса выше нормы, дневная будет колебаться от минус 10 до минус 20 градусов.

В конце ноября в думе прошла комиссия по транспорту, на которой депутат от «Единой России» и зампредседателя думы Леонид Усов, скорее всего, регистрировался и голосовал за депутата-коммунисты Ростислав Белых, отсутствующего на заседании. Знаете, как отреагировали на это в руководстве думы? Никак. Усову просто погрозили пальцем и сказали больше так не делать. А Белых, судя по тому, что публичной реакции от него не было, всё равно.

Байкальский Дед Мороз при поддержке агентства по туризму запустил 1 декабря новогоднюю акцию «Окно в сказку». Для участия нужно украсить окна домов, квартир, офисов, сфотографировать и разместить в социальных сетях фото с хештегом #ОкноВСказку.

В сквере Кирова в Иркутске начали наряжать ёлку. В этом году это делают одновременно с «заполнением» каркаса хвоёй. Из-за этого на «конусе» висят смешные пучки. Смотрите, как изменяется главная площадь Иркутска, в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления