IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

709мм 51%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Общество Новогодние корпоративы «в домике»

Новогодние корпоративы «в домике»

В Иркутской области запретили вечеринки в ресторанах. Но компании могут решиться на корпоративы в загородных домах.

В Иркутской области запретили проводить новогодние вечеринки из-за сложностей с соблюдением мер предосторожности, например, ношения защитных масок и соблюдения социальной дистанции. Для ресторанного и развлекательного бизнеса это серьёзный удар по рукам и карманам. Для обычных граждан, уставших от коронавирусных ограничений, - тоже ничего приятного. По мнению экспертов, не все компании смогут отказаться от традиционных корпоративов, но, так как с ресторанами могут возникнуть проблемы, праздник «спрячется в домике».

Для анализа предложений по суточной аренде домов использовались данные на сайтах объявлений Avito, «Юла» и Airbnb.

Для размещения от 4-8 и более человек предлагаются различные категории домов – от дач до таунхаусов. При определении нижнего порога посуточной платы в тысячу, а верхнего в 15 тысяч рублей поиск выдаёт более сотни объявлений. Максимальная цена встречается и Иркутске, и в населённых пунктах – дачных кооперативах, посёлках, деревнях – на берегу Иркутского водохранилища и озера Байкал.

При первом приближении стоимость посуточной аренды не зависит от географического положения и оборудования домов. Объявления составлены так, чтобы каждый арендатор нашёл что-то себе по душе – по словам собственников, не все хотят проводить спокойный корпоратив, иногда людям нужны разного рода активности. При этом делается упор на уединённый досуг, скрытый от посторонних.

Например, в коттедже площадью 180 квадратных метров в Ново-Ленино предлагается 12 спальных мест, бассейн, теннисный стол, а также кабельное телевидение, wi-fi и караоке. «Cвоя oгoроженная территория - никаких посторонних глаз и суеты!» - говорится в объявлении. «Можно согласовать меню и подготовить прекрасный стол к торжеству», - предлагает арендодатель.

В двух домах на 62-м километре Байкальского тракта имеется тёплый санузел, душевая кабина, посуда, холодильник, микроволновка, телевидение. Также на территории есть большая беседка с барбекю, детская зона и «отличная русская баня».

В Листвянке сдаётся двухэтажный коттедж с баней. «Панорамное остекление с видом на сопки. Оборудована зона для мангала и иль патио-костёр, при выходе из дома огромная терраса, оборудован спуск к пруду, своя купель-прорубь, сразу за забором река, можно рыбачить. Своя автопарковка возле дома», - говорится в объявлении.

В районе села Александровское сдаются благоустроенные дома на четыре и восемь мест. К каждому в придачу идут беседка и мангал. «Работает прокат - лыжи, коньки, тюбы. Катание на лошади. Работает контактный зоопарк с сельхозживотными (лошади, козочки, кролики, утки, гуси, курочки, перепёлки, фазаны, цесарки)», - предлагает автор объявления.

Вопрос о сдаче дома в аренду решается исключительно напрямую с собственником, агентства недвижимости здесь никак не задействуются. К началу декабря предложение довольно скудное – на новогоднюю ночь многие коттеджи уже заняты. Некоторые собственники предлагают арендовать дома в определённые дни в конце декабря, начиная с 20-го числа, и в начале января – после 2-4-го.

Цена, установленная в объявлении, почти всегда не соответствует действительности, при приближении праздничных дней стоимость посуточной аренды взлетает, превышая установленную в среднем в два-три раза, в некоторых случаях – в 10 раз.

Например, двухэтажный дом на Култукской на сайте Avito.ru предлагают снять за 6,5 тысячи рублей в сутки, а при телефонном разговоре – от 13 тысяч и более. Из предложенного благоустройства – холодная, горячая вода, отопление, музыка, цветомузыка, камин, на улице – мангал. При этом ценник оговаривают индивидуально, желательно при «физическом контакте»: «Чтобы и мы поняли, сколько вас, и вы посмотрели наши условия», - объяснил автор объявления.

Собственник коттеджа «Еловый» на 19-м километре Байкальского тракта в «мирное время» предлагает аренду от 15 тысяч рублей. С 20-го по 30 декабря цена для размещения до 12 человек поднимается до 25 тысяч, с 31 декабря по 2 января – до 150 тысяч. Окончательная стоимость зависит от количества человек, а так же от даты и периода пребывания. При этом условия здесь примерно те же, что и у других – автопарковка, зона барбекю с беседкой, баня, высокоскоростной интернет, кабельное ТВ и музыка. «Участок большой и ухоженный. На участке много сосен, зимой они придают сказочную атмосферу», - подчёркивается в объявлении.

В некоторых случаях бонусы оплачиваются отдельно. В первую очередь это касается бани, стоимость которой оплачивается в зависимости от количества моющихся или времени пользования – в среднем это 1-3 тысячи рублей. Кроме того, в январе собственники ориентированы не только на суточную сдачу домов - можно снять коттедж на 2-3 дня и более, в этом варианте возможно некоторое уменьшение арендной платы.

Собственники не дают ответа, как сильно поменялся спрос на коттеджи для проведения новогодних корпоративов по сравнению с прошлым сезоном. В любом случае всё зависит от платёжеспособности той или иной компании и числа сотрудников, которые будут на вечеринке – чаще всего это до 15 человек. Для привлечения внимания арендодатели указывают в объявлениях возможность заезда с детьми, размещения в отдельных номерах, составления персонального меню. Для постоянных клиентов предусмотрена система скидок.

То, что компании решают вопрос с корпоративами с помощью аренды домов за городом, понимают и в правительстве Иркутской области. Но власти напоминают о соблюдении правил безопасности в любом случае и настоятельно рекомендуют отмечать праздник в тесном семейном кругу.

Зампред правительства Валентина Вобликова во время одного из прямых эфиров в соцсетях заметила, что «от того, как мы пройдём новогодние праздники, зависит то, как мы будем жить дальше». Это касается и выхода на плато, а значит некоторой стабилизации и улучшения статистики по заражению коронавирусом, и возможного ужесточения ограничительных мер как для бизнеса, так и для простых граждан. До какой степени – пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем