СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Пострадавшие от наводнения начали заселять новые многоэтажные дома в Тулуне

Шесть восьмиэтажных жилых домов на 496 квартир построены за 7 месяцев.

Пострадавшие от прошлогоднего наводнения граждане начали получать ключи от квартир в новых многоквартирных домах, построенных в микрорайоне Угольщиков в Тулуне, сообщили ИА «ИрСити» 28 ноября в пресс-службе правительства региона.

В октябре 2020-го губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил о срыве сроков по строительству домов в микрорайоне Угольщиков из-за недобросовестности подрядчиков. В конце ноября работы велись в круглосуточном режиме, число рабочих выросло в два раза.

«В связи с непростой эпидемиологической обстановкой, чтобы не допускать скопления людей при получении документов, было принято решение заселять дома поэтапно. Граждане, которые должны получить жильё в новостройках, будут предварительно уведомлены о месте и времени оформления документов», - говорится в сообщении.

Шесть восьмиэтажных жилых домов на 496 квартир были построены в течение семи месяцев, при этом проект предусматривал строительные работы в течение 9,5 месяцев. Жилые дома сдаются с частичным благоустройством придомовой территории, установкой малых архитектурных форм. Озеленение и асфальтирование будут проведены весной.

По данным правительства региона, на содействие развитию инфраструктуры для обеспечения жильём семей, жилые помещения которых были признаны непригодными для проживания в результате негативных последствий ЧС из федерального бюджета было выделено 1,3 миллиарда рублей.

В 2019 году в Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей. После катастрофы в регион три раза приезжал президент России Владимир Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter