СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Владельцы иркутского питомника «К-9» заявили о поджоге

Огонь повредил ветеринарный блок, где содержались около 30 собак.

Поджог мог стать причиной пожара, который произошёл утром 28 декабря в питомнике «К-9» в Иркутске, сообщается на странице питомника в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Пожар произошёл в 4.33. Полностью сгорел ветеринарный блок, где содержалось около 30 собак, в том числе спасённые из приюта «Пять звёзд». Пожарные спасли 25 животных, погиб щенок. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Десять собак доставлены в городскую ветеринарную клинику. По заявлению ветеринарных врачей, в основном животные пострадали от отравления угарным газом.

«Примерно в 4 утра в нашем питомнике К-9 у нас случился пожар. Пожар начался на крыше над ветеринарным блоком. В том, что это поджог, мы полностью уверены, потому что после рабочего дня электропитание второго этажа полностью отключается», — говорится в сообщении.

На месте работали дознаватели МЧС России и пожарно-техническая лаборатория экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter