IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

716мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Иркутский штаб Навального заявил о девяти задержанных из-за незаконного митинга 23 января

Иркутский штаб Навального заявил о девяти задержанных из-за незаконного митинга 23 января

Двое из задержанных арестованы по суду.

Девять иркутских активистов задержали за выходные после несанкционированных шествия и митинга в поддержку российского политика Алексея Навального, которые прошли днём 23 января, сообщили ИА «ИрСити» в иркутском штабе Навального.

Акция началась в 14 часов на улице Урицкого, затем участники пошли по центральным улицам Иркутска до здания областного правительства, где устроили митинг. По официальным данным администрации Иркутска, в акции приняли участие 2,5 тысячи человек, мероприятие прошло без происшествий и задержаний. В также мэрии отметили, что сотрудники полиции вели корректное сопровождение мероприятия.

«Число задержанных постоянно пополняется. На данный момент нам известно о девяти задержанных, двум уже вынесен приговор в виде ареста: одному в субботу дали 7 суток, второму, девушке, - 10 суток, ранее она не привлекалась», — пояснили в штабе.

Всем задержанным вменяется часть 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

В числе задержанных 23 января - координатор штаба Сергей Беспалов, суд в отношении него начался 25 января в 10.30. «Суды Захару Сарапулову, Антону Жуковцу, Михаилу Парфенюку и многим другим будут сегодня, до этого их 48 часов держали в отделениях полиции. В изолятор временного содержания не переводили», — подчеркнули в штабе.

В пресс-службе ГУ МВД России порталу «ИрСити» пояснили, что не комментируют эту информацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем