Р!

Иркутяне прошли шествием в поддержку Навального

Более 2 тысяч человек вышли в субботу в Иркутске на акцию в поддержку Алексея Навального, которая началась на улице Урицкого, а закончилась у здания правительства.

Люди начали собираться около 14.00 перед Домом быта, где в этот момент пели уличные музыканты. Участники митинга пришли с плакатами «Свободу Навальному» и «Свободу политзаключённым». В начале митинга они скандировали «Свободу» и «Отпускай», а через некоторое время направились шествием к скверу Кирова и правительству Иркутской области.

В конце улицы Урицкого представитель администрации Иркутска через мегафон предупредил участников шествия, что акция не согласована, и попросил разойтись.

Участники шествия по дороге скандировали «Россия будет свободной», «Свободу», «Выпускай» и другие лозунги. Некоторые проезжающие машины им сигналили.

По пути следования колонны было выставлено несколько постов ГИБДД, полицейские наблюдали за колонной и просили участников не мешать движению транспорта, когда люди начали переходить дорогу на красный свет для пешеходов.

Сама колонна растянулась на несколько кварталов – когда первые участники дошли до сквера Кирова, «хвост» был в районе БГУЭП.

На крыльце здания правительства Иркутской области люди устроили митинг, некоторые залезли на подоконники и деревья. Люди выкрикивали лозунги «Свободу Алексею», «Один за всех и все за одного», «Мы не уйдём», «Мы придём ещё» и так далее.

Акции в поддержку Навального проходят в нескольких городах страны, в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Чите и других. В мэрии ранее подчёркивали, что акция в Иркутске не согласована администрацией из-за эпидемиологической обстановки в городе. МВД также предупреждало, что будет привлекать к ответственности за призывы к участию в акции 23 января.

В Иркутске перед началом акции были задержаны руководитель штаба Навального Сергей Беспалов и его заместитель Захар Сарапулов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила