IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

вос.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Бунт в ангарской колонии Экс-начальника ИК-15 Ангарска, где весной произошёл бунт, поместили под домашний арест

Экс-начальника ИК-15 Ангарска, где весной произошёл бунт, поместили под домашний арест

По данным «Коммерсанта», его обвиняют в махинациях с лесом в промзоне колонии.

Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной 2020 года произошёл бунт заключённых, Андрея Верещака, сообщал 28 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина.

По данным Осечкина, заседание суда состоялось 26 февраля. «Задержали господина Верещака днём ранее, и ночь он провёл в камере изолятора временного содержания. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 260 (незаконная вырубка леса, совершённая в особо крупном размере)», - сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, Верещак обвиняется в коррупции и махинациях с лесов в промзоне колонии №15, которая горела весной 2020 года.

«В пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области Ъ не смогли подготовить оперативный комментарий по поводу уголовного дела в отношении Андрея Верещака и пообещали дать подробную информацию в понедельник. Там сообщили, что он был уволен с поста руководителя ИК-15 ещё до приезда в регион комиссии ФСИН. Врио начальника колонии назначен Арслан Мажидов. В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области на вопросы Ъ не ответили», - сообщает издание.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о пытках осуждённого из Тувы в иркутском СИЗО-1, который был доставлен с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявляло о конфликте в камере. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий. Сообщается, что возбуждено девять уголовных дел, уволен начальник иркутского СИЗО-1. По данным директора ФСИН Александра Калашникова, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев насилия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем