Общество Проезд по ледовой переправе на Ольхон возобновился - МЧС

Проезд по ледовой переправе на Ольхон возобновился - МЧС

На Малом море фиксировались порывы ветра до 35 метров в секунду.

Движение по ледовой переправе на остров Ольхон, которое было затруднено из-за штормового ветра и метели, возобновилось, сообщили ИА «ИрСити» 14 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На акватории озера Байкал зарегистрированы порывы ветра до 35 метров в секунду. На переправе дежурят спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда и сотрудники ГИБДД для сопровождения автомобилей. В частности, сегодня полицейский помог двум автомобилистам, заблудившимся на льду, найти дорогу к посёлку Хужир.

Об усилении ветра и метелях в выходные синоптики предупредили жителей Иркутской области 12 марта. В превентивных целях было отключено электроснабжение в 78 населённых пунктах 16 муниципальных образований. По данным на 16.00, временно без электроснабжения остаются девять населённых пунктах в семи муниципальных образованиях. В Иркутске отменены масленичные гуляния, также от проведения праздника отказались в Ангарске и Тальцах. МЧС рекомендовало территориям отказаться от обряда сжигания масленичного чучела. В областном центре все службы были переведены на усиленный режим работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем