IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество МЧС сообщило, что в Приангарье не зафиксировано пострадавших из-за сильного ветра

МЧС сообщило, что в Приангарье не зафиксировано пострадавших из-за сильного ветра

«В настоящее время ситуация в регионе стабилизировалась», - подчёркивается в сообщении ведомства.

Главное управление МЧС России по Иркутской области заявило об отсутствии пострадавших из-за сильного ветра, который был 14 марта в регионе, сообщается 15 марта на сайте ведомства.

«Все населённые пункты Иркутской области, отключённые накануне от электроэнергии, по состоянию на утро 15 марта подключены. Такая превентивная мера позволила снизить риск аварий на линиях электропередач и избежать пожаров из-за перехлёста проводов при сильном ветре», - говорится в сообщении.

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, государственные инспекторы ГИМС в течение суток дежурили на акватории Малого Моря озера Байкал, где накануне днём порывы штормового ветра достигали 38 метров в секунду. Сотрудники ГИБДД регулировали движение по ледовой переправе для предотвращения возможных аварий. Расчисткой дорог занималась Дорожная служба Иркутской области. Сейчас переправа на остров Ольхон функционирует в обычном режиме.

Из-за ухудшения погодных условий спасатели успешно провели эвакуацию 13 туристов с острова Огой Ольхонского района. Пожарно-спасательные подразделения регионального управления МЧС патрулировали дороги, помогая водителям, чьи автомобили попали в снежный занос.

«В настоящее время ситуация в регионе стабилизировалась», - подчёркивается в сообщении.

Об усилении ветра и метелях в выходные синоптики предупредили жителей Иркутской области 12 марта. В превентивных целях было отключено электроснабжение в 78 населённых пунктах 16 муниципальных образованиях. В Иркутске отменены масленичные гуляния, также от проведения праздника отказались в Ангарске и Тальцах. В областном центре были зафиксированы обрывы электропроводов и обвал облицовки фасадов многоэтажных домов. В ночь на 15 марта электроснабжение в Иркутской области было полностью восстановлено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем