IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

вос.

707мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Общество обзор Жильё построят вместо «чаеразвески» и в городке ИВВАИУ – новости 6 апреля

Жильё построят вместо «чаеразвески» и в городке ИВВАИУ – новости 6 апреля

...а мэр Руслан Болотов недоволен темпами ямочного ремонта.

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал граждан активнее ставить прививки от коронавируса. По его словам, уже есть прогнозы, что грядёт новый всплеск заболеваемости. Пока что ситуация стабильна.

В Иркутской области суточный прирост по-прежнему колеблется в пределах 170 случаев. В лидерах по числу новых выявленных заболевших лидируют Иркутск, Ангарск и Иркутский район. Всего в Приангарье подтверждено 62,7 тысячи случаев коронавируса, выздоровели 60,7 тысячи человек, умерли - 2432 гражданина. Тем не менее, регион вовсю готовится к летнему сезону. Власти намерены в этом году отправить детей на организованный отдых в лагеря, которые можно будет заполнить на 75%. Кроме того, есть планы организовать и палаточные лагеря.

Мэрия Иркутска выдала разрешения на строительство жилых комплексов в двух локациях, по поводу которых в последнее время было много споров. Во-первых, «Ассоциации застройщиков города Иркутска» будет строить шесть домов на 800 квартир на территории бывшего городка ИВВАИУ. Во-вторых, «Специализированный застройщик «Мечта» сможет возвести жилой комплекс на месте бывшей чаеразвесочной фабрики.

Сегодня было много разговоров о дорогах. По данным правительства Иркутской области, в 2021 году выделено 9,5 миллиарда рублей на строительство и ремонт дорог. В нормативное состояние планируется привести более 220 километров.

Мэр Иркутска Руслан Болотов жёстко высказался про ямочный ремонт, потребовав увеличить темпы работ и оперативно реагировать на обращения граждан. А ещё сегодня обсуждалась необходимость строительства моста-дублёра плотины ГЭС, по которой в ближайшее время должно быть ограничено движение автотранспорта. В генплане города этого сооружения нет, как нет и понимания по срокам и стоимости работ. Известно только, что этот мост может появиться во время реализации проекта южного обхода областного центра.

В самой администрации Иркутска тоже происходят интересные вещи. Например, вот уже месяц в комитете по градостроительной политике работает экс-министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина. Она занимает пост заместителя председателя комитета. А первый заместитель мэра Антон Красноштанов (до этого – депутат заксобрания и гендиректор ФСК «ДомСтрой») выдвинулся на праймериз «Единой России» к выборам в Госдуму. Порталу «ИрСити» чиновник заявил, что Руслан Болотов был в курсе, что Красноштанов в мэрии не надолго.

А мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин извинился за «нерадивых предпринимателей», из-за которых загрязнилась вода в реке Мальтинке. Со 2 апреля в городе введён режим повышенной готовности. Прокуратура внесла предписание «Усольскому свинокомплексу», который допустил попадание сточных вод в реку с сельхозполей. Торопкин также заявил, что граждане жалуются на завышение цен на бутилированную воду в магазинах. Для социально незащищённых категорий граждан организован подвоз воды.

В Усть-Илимске полиция ищет двоих парней, которые украли ящик с пожертвованиями из магазина «Домашний». Деньги собирали на лечение ребёнка, которому требуется срочная реабилитация.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем